Freitag, 1. Mai 2020

POLPETTE AL SUGO (Hackfleischbällchen mit Tomatensoße)

Guten Morgen meine Lieben,
ich ergreife erstmal die Gelegenheit, um euch einen schönen 1. Mai zu wünschen. Leider spielt das Wetter heute hier nicht so gut mit und der Himmel scheint immer bedrohlicher mit seinen dichten dunklen Wolken. Allerdings kann das eine gute Chance sein, die Zeit mit seinen Lieben zu verbringen und (warum nicht) sich an neuen Rezepten zu versuchen😋. Ich habe heute ein super leckeres Rezept für euch, das ihr vielleicht zum Anlass nehmen könntet ✌😀. 



🕣 20-25 Min     💰 günstig   🥣 sehr leicht


Zutaten für ca. 20 Polpette

  • 500 g Rindhackfleisch
  • 1 Ei
  • Paniermehl
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Salz

Zutaten für die Tomatensoße:

  • 750 ml Tomatensoße
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zwiebeln

Zubereitung:

1. Rindhackfleisch in eine Schüssel geben. Das Ei, das Salz, den Pfeffer, eine Prise Paniermehl und die fein gehackte Petersilie dazugeben und die Masse mischen, bis alle Zutaten gut miteinander vermengt sind.

2. Daraus Bällchen formen: die Größe der Bällchen kann man nach dem eigenen Geschmack selbst bestimmen.

3. Währenddessen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Eine halbe fein geschnittene Zwiebel für ca. 5 Minuten darin anbraten, oder mindestens bis die Zwiebelstückchen goldbraun werden.

4. Dann die Tomatensoße dazugießen, salzen, und sie auf kleiner Flamme für 20 Minuten kochen lassen.

5. Die Hackfleischbällchen in die Soße legen und sie zugedeckt darin für ca. weitere 30 Minuten kochen lassen.   

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