Mittwoch, 3. Juni 2020

BLÄTTERTEIGHÖRNCHEN MIT MARMELADE ODER NUTELLA FÜLLUNG

Guten Morgen ihr Lieben 🌞,
nach einer langen Auszeit habe ich mich wieder an der Vorbereitung von neuen Rezepten versucht. Natürlich haben sich die Wiedereröffnung der Schulen und die normale Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts ungünstig auf meine Freizeit ausgewirkt, was mich dazu zwingt, etwas Spezielles nur am Wochenende oder wenn mein Freund bei mir ist zuzubereiten.
Dieses Mal habe ich einige süße Blätterteighörnchen gemacht, deren Zubereitung nicht zu viel Zeit in Anspruch nimmt und deren Geschmack nichts zu wünschen übrig lässt. 
Das Besondere an diesem Gericht besteht darin, dass die Füllung je nach Anlass oder Geschmack angepasst werden kann: mit Nutella oder Marmelade werden diese Hörnchen zu einem perfekten Nachtisch oder einem kleinen Imbiss; mit Schinken, Mozzarella und Spinat passen sie hervorragend als Vorspeise bei einem besonderen Abend- oder Mittagessen. Überzeugt euch selbst!




🕣 30-40 Min     💰 günstig   🥣 sehr leicht

Zutaten für 8 Hörnchen

  • 1 Verpackung runder Blätterteig (nicht tiefgefroren)

  • Himbeermarmelade

  • Nutella


Zubereitung:

  1. Den Blätterteig auf eine flache Oberfläche legen und ausrollen.

  2. Den Teig mit Hilfe eines Messers diagonal in 8 gleichmäßige Dreiecke schneiden.

  3. Die Dreiecke mit Marmelade oder mit Nutella bestreichen, indem ihr aber 1 cm Rand frei lasst.

  4. Den Blätterteig von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen und biegen, bis er die Form eines Hörnchens bekommt.

  5. Die Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15/20 Minuten im bei 180 Grad vorgeheizten Ofen backen, oder wenigstens bis sie goldbraun werden.

  6. Abkühlen lassen und servieren. Wenn ihr möchtet, könnt ihr auch das Croissant mit Puderzucker bestreuen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen