Montag, 27. April 2020

RISOTTO MIT KÜRBIS UND RÄUCHERLACHS

Guten Morgen an alle 🌞,
Ich bin schon immer der Ansicht gewesen, dass hinter einem guten Koch immer die Improvisation und die Individualität stecken.
Ich hatte noch Kürbis und ein wenig Räucherlachs in meinem Kühlschrank übrig und da ich es hasse, Lebensmittel wegzuwerfen, habe ich mich in die Zubereitung eines neuen Gerichts  versucht. Das Ergebnis? Ein sehr schmackhaftes aber zugleich auch sehr leichtes Risotto: der Kürbis lässt sich nämlich herrlich mit dem Räucherlachsgeschmack kombinieren, denn die süße Note vom Kürbis bietet so eine schöne Kontrast zu der salzigen vom Lachs, dass sie ein perfektes Gleichgewicht herstellen. 



    🕣 30 Min     💰 günstig   🥣 sehr leicht

Zutaten für 2 Personen:

  • 160 g Reis
  • 100 g Räucherlachs
  • 200 g Speisekürbis
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Kürbis schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.
  2. Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden.
  3. Ca. 150 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen. Dein Reis und den Kürbis gleichzeitig hineingeben und für ca. 15 min kochen lassen.
  4. Den Lachs hinzufügen und regelmäßig rühren, damit der Reis nicht am Topfrand klebt.
  5. Olivenöl dazugießen und mit feingehackter Petersilie und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Reis kochen lassen bis das ganze Wasser verkocht und das Risotto eine schlotzige Konsistenz aufweist.
  7. Risotto servieren.

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